Este foi o meu primeiro folar doce que eu fiz (foto de cima)...o primeiro de muitos que
entretanto foram feitos e saboreados, e que deliciosos e aromáticos que
estavam.
Nunca tive muito jeito para fazer massas...deste
género. Mas, meti mãos na massa e não é que deu certo?! Afinal não me
saí nada mal e ainda bem porque detesto deitar coisas fora por lhes dar
mau uso, mas, isso não aconteceu, ufa!!
A foto de baixo, é o folar em trança. Foi feito nesta Páscoa (27/3/2016) Tão bom!
Ingredientes:
500 gr.Farinha
100 gr. Açúcar (usei amarelo)
100 gr. Manteiga ou Vaqueiro para bolos
1,5 dl. Leite morno
1 ovo + 1 gema para pincelar
1 cubo de fermento fresco de padeiro ou uma saqueta em pó
Limão raspa q.b
Canela em pó q.b
Preparação:
Na taça da batedeira, colocar todos os ingredientes.
Amornar o leite e desfazer o cubo de fermento no leite.
Juntar agora aos restantes ingredientes e começar a amassar.
Deixar a massa levedar por meia hora.
Moldar a massa da forma que se quiser. Eu dividi em três partes iguais, e fiz uma trança que depois coloquei numa forma sem buraco de bolo.
Pincelar com gema de ovo. Se quiser poderá colocar açúcar por cima.
Vai ao forno a 180º graus por 30 a 40 minutos ou até ela estar lourinha.
Ingredientes:
500 gr.Farinha
100 gr. Açúcar (usei amarelo)
100 gr. Manteiga ou Vaqueiro para bolos
1,5 dl. Leite morno
1 ovo + 1 gema para pincelar
1 cubo de fermento fresco de padeiro ou uma saqueta em pó
Limão raspa q.b
Canela em pó q.b
Preparação:
Na taça da batedeira, colocar todos os ingredientes.
Amornar o leite e desfazer o cubo de fermento no leite.
Juntar agora aos restantes ingredientes e começar a amassar.
Deixar a massa levedar por meia hora.
Moldar a massa da forma que se quiser. Eu dividi em três partes iguais, e fiz uma trança que depois coloquei numa forma sem buraco de bolo.
Pincelar com gema de ovo. Se quiser poderá colocar açúcar por cima.
Vai ao forno a 180º graus por 30 a 40 minutos ou até ela estar lourinha.
Muito bom esse folar você cozinha muito bem
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