Eu adoro Farofias, fazê-las já não tanto. Mas, desde que descobri que podia fazer no micro ondas, maravilha!! Mais rápido e sem sujar coisas demais. Eu tenho imensas vezes claras porque sobra de outros doces que faço em que só uso as gemas, depois congelo-as sem problemas e assim posso fazer este doce quando apetece e assim aproveitar claras.
Então é assim:
6 claras
6 colh.sopa rasas de açúcar branco
Para o creme:
1 saqueta de leite creme instantâneo.
Fazer o leite creme conforme a embalagem indica.
Eu uso só 4,5dl de leite e coloco uma casquinha de limão para dar sabor.
Preparação:
Bater as claras em castelo bem firmes e ir juntando enquanto bate, o açúcar aos poucos.
Agora, num prato que possa ir ao micro ondas, faça 4 montes separados de claras batidas e leve ao micro ondas por 45segundos. Elas vão cozer e crescer o dobro. Repita o processo até esgotar as claras. Retire e coloque-as numa taça onde possa deitar depois por cima delas o creme, que seja o leite creme que fez seguindo as instruções da embalagem. No fim pode polvilhar ou não com canela em pó. Simples, rápido e proveitoso!
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