sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Bolinhos de Canela






Nunca me havia aventurado tanto, ou quase nunca, para a prática de fazer bolinhos e biscoitos.
Anteriormente já havia dito aqui no meu blog, que tinha receio e medo de "dar esse passo" pelo motivo de correr mal, sair tudo uma grande desgraça, estragar ingredientes e irem parar ao lixo. Mas, desde que comecei a fazê-los que não quero outra coisa. Tem sempre corrido bem e os resultados têm sido sempre positivos e isso é o que se quer para se continuar confiante.
É verdade que já os fiz, à muito tempo atrás no forno de fogão e aí a "coisa" saiu mesmo mal. Alguns queimaram outros para não queimarem deixei coser pouco e por dentro estavam crus...enfim, foi para esquecer, mesmo! Até aos dias de hoje que nada disso já sucede!
Mas, eu vou contar um segredo. É tudo com bons resultados com a ajuda deste meu...forninho eléctrico! Que, faz maravilhas como estas que se vê aqui, bolinhos de canela feitos hoje, para o café ou cházinho que já vai apetecendo.

Fica a receita, e não tenham medo de arriscar...vai sair bem.

100 gr de açúcar branco
125 gr de manteiga
300 gr de farinha de trigo com fermento
1 ovo L
1 colh. sobremesa de extracto de baunilha 
canela em pó q.b.

preparação:

Numa taça bater a manteiga amolecida com o açúcar, até ficar uma mistura esbranquiçada e fofa. Usei a batedeira eléctrica com as varas para bolos.
Juntar o ovo e a essência de baunilha e continuar a bater.
Trocar de varas e colocar as de amassar. Juntar a farinha de trigo aos poucos e ir amassando até esgotar a farinha.
No final, fazer bolinhas do tamanho que se quiser e passá-las pela canela em pó.
Dispor num tabuleiro forrado de papel vegetal e levar ao forno.
Eu cozi os meus bolinhos no forno eléctrico e levou cerca de 20 minutos a 170º.
Rendeu 24 bolinhos super fofinhos e claro...deliciosos .

 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Brownie de Chocolate

Ingredientes: 100gr chocolate culinário  3  Ovos Médios 150gr Açúcar amarelo 75gr Farinha com fermento 125gr Manteiga 2 ...