Salame de chocolate, um dos poucos doces que o meu filho adora, mas, este é o favorito e eleito dele.
Faço-o por isso mais vezes e assim também pode levar para o lanche na escola.
Este ainda não foi testado por ele. E porquê? Porque, apesar de ser de chocolate como o habitual, desta vez adicionei-lhe um ingrediente surpresa!! O café. Também está delicioso com este novo aroma. Menos comum mas que fica bom, fica. Agora, aguardo a sua aprovação e espero que seja pela positiva porque por mim, está 5 Estrelas!
Para fazer esta receita, vai precisar:
1 Pacote de bolacha Maria 200gr. (eu costumo fazer sempre com 2 pacotes, rende mais. Este como era experiência por causa do café, foi feito só com um pacote) fazendo com 2, dobra a receita nas quantidades.
6 colh. sopa rasas de achocolatado em pó
1 Saqueta de café solúvel (2gr.)
1 Ovo (inteiro)
70 gr. Manteiga derretida
Papel vegetal OU de alumínio
Preparação:
Num pano de cozinha limpo, deite a bolacha. Dobre o pano,de forma a não deixar sair a bolacha quando partida e com a ajuda de um rolo da massa vá dando pancadas até a bolacha se "esfarelar" mas não completamente, reserve.
Numa taça, deite o achocolatado,o café, e a manteiga derretida, mexa com as varas de arame um pouco. De seguida, junte o ovo e mexa muito bem.
Agora e finalmente, deite as bolachas partidas e com a ajuda, agora, de uma colher de pau, deve envolver muito bem a mistura de chocolate e bolacha.
Deite o preparado na folha de papel vegetal ou alumínio e molde um rolo, aconchegue bem para que fique bem formado e compacto. Vai ao frigorífico até estar rijo e frio.
Corta-se em fatias e polvilha-se com açúcar.
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