quarta-feira, 6 de abril de 2016

Folar Doce na Forma





Este foi o meu primeiro folar doce que eu fiz (foto de cima)...o primeiro de muitos que entretanto foram feitos e saboreados, e que deliciosos e aromáticos que estavam.

Nunca tive muito jeito para fazer massas...deste género. Mas, meti mãos na massa e não é que deu certo?! Afinal não me saí nada mal e ainda bem porque detesto deitar coisas fora por lhes dar mau uso, mas, isso não aconteceu, ufa!!

A foto de baixo, é o folar em trança. Foi feito nesta Páscoa (27/3/2016) Tão bom!

Ingredientes:

500 gr.Farinha
100 gr. Açúcar (usei amarelo)
100 gr. Manteiga ou Vaqueiro para bolos
1,5 dl. Leite morno
1 ovo + 1 gema para pincelar
1 cubo de fermento fresco de padeiro ou uma saqueta em pó
Limão raspa q.b
Canela em pó q.b

Preparação:

Na taça da batedeira, colocar todos os ingredientes.
Amornar o leite e desfazer o cubo de fermento no leite.
Juntar agora aos restantes ingredientes e começar a amassar.
Deixar a massa levedar por meia hora.
Moldar a massa da forma que se quiser. Eu dividi em três partes iguais, e fiz uma trança que depois coloquei numa forma sem buraco de bolo.
Pincelar com gema de ovo. Se quiser poderá colocar açúcar por cima.
Vai ao forno a 180º graus por 30 a 40 minutos ou até ela estar lourinha.



1 comentário:

Brownie de Chocolate

Ingredientes: 100gr chocolate culinário  3  Ovos Médios 150gr Açúcar amarelo 75gr Farinha com fermento 125gr Manteiga 2 ...