quarta-feira, 6 de abril de 2016

Gratinado de Pescada


Ontem para o nosso jantar fiz este gratinado de pescada.

Já à tempos que o andava para fazer, mas, como existem alturas que apetece mais que outras ainda não o tinha feito. Mas, ontem foi o dia que apeteceu tudo, vontade de fazer, vontade de saborear e de comer também, e assim foi. Resultado saiu melhor que o esperado e é uma delícia.


Para fazer esta receita vai precisar:


1 embalagem de medalhões de pescada congelados (usei Mimos da Pescanova)

3 ovos L

1 Folha de louro

1 cebola grande cortada em meias luas

1 ou 2 dentes de alho picados

1 cenoura pequena ralada

1 pacote de batata frita palha

300 ml da água da cozedura da pescada

200 ml de leite

200 ml de natas

50 gr de farinha trigo

2 colh.sopa de manteiga

Azeite, salsa, noz moscada, pimenta e sal q.b 


Preparação:


Levar ao lume num tacho com água a pescada a cozer juntamente com os ovos e a folha de louro mais umas pedrinhas de sal. No final não esquecer de reservar os 300 ml. da água do peixe que vai servir para fazer o béchamel e assim ficar mais apetitoso. No final reserve o peixe, desfaça-o em lascas, descasque os ovos e corte-os em pedacinhos mas não muito pequenos, caso contrário depois desfazem-se muito.


Agora, hora de fazer o béchamel:


Numa tacinha dissolva a farinha com um pouco do leite. Tente que a mistura não fique com grumos se isso suceder não há problema, usa-se a farinha mágica, passa-se e está resolvido!

Num outro tacho deite o restante leite a água do peixe e tempere com noz moscada, manteiga e sal a gosto. Deite também a mistura de farinha e vá mexendo até engrossar. Reserve.


Num tacho largo leve a refogar a cebola e o alho picado em azeite. Depois de lourinha acrescente a cenoura ralada e envolva-a no refogado por uns segundos, até verificar que poderá estar cozinhada.

De seguida acrescente o peixe e os ovos a salsa picada e se apreciar e quiser junte pimenta a gosto, envolva tudo com cuidado. Deite agora também a batata palha e mexa tudo. No fim deite o molho béchamel e envolva o preparado com cuidado.

Numa tabuleiro de ir ao formo deite todo o preparado e alise. Deite por cima as natas e leve ao forno a gratinar até estar tostadinho.


No final, delicie-se. E...


 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Brownie de Chocolate

Ingredientes: 100gr chocolate culinário  3  Ovos Médios 150gr Açúcar amarelo 75gr Farinha com fermento 125gr Manteiga 2 ...