Ontem para o nosso jantar fiz este gratinado de pescada.
Já à tempos que o andava para fazer, mas, como existem alturas que apetece mais que outras ainda não o tinha feito. Mas, ontem foi o dia que apeteceu tudo, vontade de fazer, vontade de saborear e de comer também, e assim foi. Resultado saiu melhor que o esperado e é uma delícia.
Para fazer esta receita vai precisar:
1 embalagem de medalhões de pescada congelados (usei Mimos da Pescanova)
3 ovos L
1 Folha de louro
1 cebola grande cortada em meias luas
1 ou 2 dentes de alho picados
1 cenoura pequena ralada
1 pacote de batata frita palha
300 ml da água da cozedura da pescada
200 ml de leite
200 ml de natas
50 gr de farinha trigo
2 colh.sopa de manteiga
Azeite, salsa, noz moscada, pimenta e sal q.b
Preparação:
Levar ao lume num tacho com água a pescada a cozer juntamente com os ovos e a folha de louro mais umas pedrinhas de sal. No final não esquecer de reservar os 300 ml. da água do peixe que vai servir para fazer o béchamel e assim ficar mais apetitoso. No final reserve o peixe, desfaça-o em lascas, descasque os ovos e corte-os em pedacinhos mas não muito pequenos, caso contrário depois desfazem-se muito.
Agora, hora de fazer o béchamel:
Numa tacinha dissolva a farinha com um pouco do leite. Tente que a mistura não fique com grumos se isso suceder não há problema, usa-se a farinha mágica, passa-se e está resolvido!
Num outro tacho deite o restante leite a água do peixe e tempere com noz moscada, manteiga e sal a gosto. Deite também a mistura de farinha e vá mexendo até engrossar. Reserve.
Num tacho largo leve a refogar a cebola e o alho picado em azeite. Depois de lourinha acrescente a cenoura ralada e envolva-a no refogado por uns segundos, até verificar que poderá estar cozinhada.
De seguida acrescente o peixe e os ovos a salsa picada e se apreciar e quiser junte pimenta a gosto, envolva tudo com cuidado. Deite agora também a batata palha e mexa tudo. No fim deite o molho béchamel e envolva o preparado com cuidado.
Numa tabuleiro de ir ao formo deite todo o preparado e alise. Deite por cima as natas e leve ao forno a gratinar até estar tostadinho.
No final, delicie-se. E...
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