Hoje foi dia de experiência. Nunca tinha feito estas broinhas e andava com vontade de fazê-las à tempos. Decidi que hoje iria então pôr a mão na massa por elas. Não sou muito de fazer este tipo de bolinhos e bolachas, acho... achava eu! Que não dava conta do "recado" e pensava: que trabalheira estar ali a amassar, moldar e levar ao forno e depois saírem todas uma desgraça, queimadas e imperfeitas! Não, não foi nada disso que aconteceu!!
A "coisa" até que saiu bem e sem qualquer problema! Na perfeição, quando tudo é feito com amor e paciência só pode resultar bem. E, aqui estão elas, acabadas de fazer e a piscar o olho!!!
Para fazer estas broinhas, vai precisar:
450 gr. de farinha sem fermento
150 gr. de açúcar amarelo
150 ml de mel
100 ml de azeite
50 ml de vinho do Porto ou aguardente
1 ovo L + 1 gema para pincelar
1colh. sobremesa de fermento em pó
raspa de 2 limões
Num alguidar juntar todos os ingredientes secos e misturá-los.
De seguida, junte os restantes ingredientes líquidos e comece a amassar tudo. Eu usei a batedeira eléctrica.
No final deixar a massa descansar por uns minutos. Moldar, com farinha para que não se cole a massa ás mãos, bolinhas e achatá-las. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno (eu usei o forno eléctrico, foi mais rápido) até estarem lourinhas e cozidas. Deverão ficar assim, lindonas!!
Para fazer estas broinhas, vai precisar:
450 gr. de farinha sem fermento
150 gr. de açúcar amarelo
150 ml de mel
100 ml de azeite
50 ml de vinho do Porto ou aguardente
1 ovo L + 1 gema para pincelar
1colh. sobremesa de fermento em pó
raspa de 2 limões
Num alguidar juntar todos os ingredientes secos e misturá-los.
De seguida, junte os restantes ingredientes líquidos e comece a amassar tudo. Eu usei a batedeira eléctrica.
No final deixar a massa descansar por uns minutos. Moldar, com farinha para que não se cole a massa ás mãos, bolinhas e achatá-las. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno (eu usei o forno eléctrico, foi mais rápido) até estarem lourinhas e cozidas. Deverão ficar assim, lindonas!!
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