sábado, 16 de abril de 2016

Trança Doce Recheada com Gila







Para além de fazer a bôla de carnes frias (fotos em baixo), faltava um doce! Gosto de fazer ao fim de semana algum bolo ou algo parecido para o pequeno almoço domingueiro, e então, saiu esta Trança doce recheada com Gila, uma maravilha!  

Para a massa:

500 gr. Farinha Trigo sem fermento
60 gr. de Açúcar
100 gr. Margarina derretida
1,5 dl de leite morno
1 cubo de Fermento Padeiro Fresco (desfeito no leite morno)
1 ovo L+ 1 Gema 
1 Cálice de Aguardente
Raspa de 1 Limão, canela a gosto.

Doce de Gila em fios para rechear a massa.

Num alguidar deitar a farinha e abrir um buraco onde se vai deitar os restantes ingredientes. Amassar bem até a massa ficar elástica. Deixar levedar a massa em local quente durante 1 hora.
Depois da massa levedada, polvilhar com farinha uma superfície para estender a massa, utilizando um rolo da massa tente fazer um rectângulo e corte com uma faca a massa em três tiras compridas. Coloque agora sobre cada tira o doce de Gila, barre o comprimento da massa e enrole cada tira, ficando o doce no seu interior. Agora, com as três tiras recheadas e com cuidado faça uma trança. Com a gema de ovo pincele toda a  trança e se quiser pode polvilhar com açúcar por cima dela. Leve ao forno até estar cozida e lourinha cerca de 30/35minutos dependendo de cada forno.
                             

Sem comentários:

Enviar um comentário

Brownie de Chocolate

Ingredientes: 100gr chocolate culinário  3  Ovos Médios 150gr Açúcar amarelo 75gr Farinha com fermento 125gr Manteiga 2 ...