Para a massa:
500 gr. Farinha Trigo sem fermento
60 gr. de Açúcar
100 gr. Margarina derretida
1,5 dl de leite morno
1 cubo de Fermento Padeiro Fresco (desfeito no leite morno)
1 ovo L+ 1 Gema
1 Cálice de Aguardente
Raspa de 1 Limão, canela a gosto.
Doce de Gila em fios para rechear a massa.
Num alguidar deitar a farinha e abrir um buraco onde se vai deitar os restantes ingredientes. Amassar bem até a massa ficar elástica. Deixar levedar a massa em local quente durante 1 hora.
Depois da massa levedada, polvilhar com farinha uma superfície para estender a massa, utilizando um rolo da massa tente fazer um rectângulo e corte com uma faca a massa em três tiras compridas. Coloque agora sobre cada tira o doce de Gila, barre o comprimento da massa e enrole cada tira, ficando o doce no seu interior. Agora, com as três tiras recheadas e com cuidado faça uma trança. Com a gema de ovo pincele toda a trança e se quiser pode polvilhar com açúcar por cima dela. Leve ao forno até estar cozida e lourinha cerca de 30/35minutos dependendo de cada forno.
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