sábado, 16 de abril de 2016

Bôla de Carnes Frias em Trança





Sábado, da parte da tarde, passado na cozinha a fazer delícias para todos os gostos. Hoje apeteceu-me fazer esta Bôla de carne que levou: Paio do Lombo, Bacon, Queijo e Oregãos. O resultado é...
                                                                                                                                    

Receita:

500 gr. farinha sem fermento
1,5 dl de leite morno
1 dl de azeite 
2 ovos + 1 gema  para pincelar
1 cubo de fermento fresco de padeiro (desfeito no leite morno)
umas pedrinhas de sal

 Preparação:

Deitar a farinha numa taça larga e abrir um buraco onde se vai deitar aí todos os restantes ingredientes. Amassar até tudo estar ligado. Deixar levedar por 30m a 1 hora. Estender a massa  com o rolo e cortar em três tiras compridas. Rechear cada tira  e enrolar ficando o recheio no meio. Dar a forma de trança e pincelar com a gema batida toda a superfície. Levar ao forno até cozer e ficar lourinha.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Brownie de Chocolate

Ingredientes: 100gr chocolate culinário  3  Ovos Médios 150gr Açúcar amarelo 75gr Farinha com fermento 125gr Manteiga 2 ...