Já não fazia uma torta à imenso tempo. Hoje, bateu aquela saudade, a filha pediu porque a adora e eu tive que a fazer, e cá está ela! Esta é bastante delíciosa e apreciada cá em casa.
Com uma textura húmida e tipo queijada, é perfeita esta torta de cenoura!
Ingredientes:
400 gramas de cenouras ( pesadas em cru e arranjadas)
4 ovos
250 gramas de açúcar
125 gramas de farinha de trigo
1 colh. chá de fermento em pó
1 pau de canela
Açúcar q.b.
Colocar as cenouras num tacho com água e o pau de canela, levar ao lume a cozerem.
Quando cozidas as cenouras, escorrer a água e retirar o pau de canela. Reduzir as cenouras em puré.
Ao puré juntar os ovos o açúcar e bater bem. Seguidamente, juntar a farinha peneirada com o fermento em pó.
Levar a cozer em tabuleiro untado e forrado com papel vegetal, cerca de 35/40 minutos.
Estender numa superfície plana, um pano de cozinha limpo e polvilhar com açúcar. Desenformar com cuidado para cima do pano, com a ajuda do mesmo vai-se enrolando e aconchegando para que não se desenrole. Transferir para uma travessa e está pronta a ser saboreada.
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