quinta-feira, 9 de abril de 2020

Bolo de Abacaxi





Ingredientes:

150 gr Açúcar + 130 gr para a calda
125 gr Manteiga
300 gr Farinha com Fermento
5 ovos
50 ml de leite ou se obtar por ananás em lata 50 ml da calda 
1 Colher Café de Bicarbonato de Sódio
1 Abacaxi arranjado e cortado em pedacinhos q.b. OU 1 lata de ananás pequena.

Preparação:

Bater o açúcar com a manteiga ,esta deverá estar à temperatura ambiente.
No final deverá se obter uma mistura esbranquiçada.
De seguida, juntar os ovos e bater novamente.
Junta se agora o leite ou a calda do ananás, farinha e o bicarbonato de sódio.
Finalmente, acrescenta se á massa os pedacinhos do abacaxi q.b e envolve se tudo.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada com farinha cerca de 35 a 40 minutos a 180º graus.
Enquanto isso, preparar a calda que vai cobrir o bolo.
Numa frigideira levar ao lume com o açúcar e um pouco de água ou a calda do ananás  e os pedacinhos de abacaxi.
Deixar caramelizar. Reservar.
Com o bolo cozido e desenformado, cobrir o topo do bolo. Está pronto!





Sem comentários:

Enviar um comentário

Brownie de Chocolate

Ingredientes: 100gr chocolate culinário  3  Ovos Médios 150gr Açúcar amarelo 75gr Farinha com fermento 125gr Manteiga 2 ...