Ingredientes:
150 gr Açúcar + 130 gr para a calda
125 gr Manteiga
300 gr Farinha com Fermento
5 ovos
50 ml de leite ou se obtar por ananás em lata 50 ml da calda
1 Colher Café de Bicarbonato de Sódio
1 Abacaxi arranjado e cortado em pedacinhos q.b. OU 1 lata de ananás pequena.
Preparação:
Bater o açúcar com a manteiga ,esta deverá estar à temperatura ambiente.
No final deverá se obter uma mistura esbranquiçada.
De seguida, juntar os ovos e bater novamente.
Junta se agora o leite ou a calda do ananás, farinha e o bicarbonato de sódio.
Finalmente, acrescenta se á massa os pedacinhos do abacaxi q.b e envolve se tudo.
Vai ao forno em forma untada e polvilhada com farinha cerca de 35 a 40 minutos a 180º graus.
Enquanto isso, preparar a calda que vai cobrir o bolo.
Numa frigideira levar ao lume com o açúcar e um pouco de água ou a calda do ananás e os pedacinhos de abacaxi.
Deixar caramelizar. Reservar.
Com o bolo cozido e desenformado, cobrir o topo do bolo. Está pronto!
Sem comentários:
Enviar um comentário