Para quem como eu adora limão, vai adorar ter um pote igual a este meu. Aliás, até lhe chamo de pote de ouro! Por ser tão, tão guloso e ter a cor do ouro.
Lemon curd, poderá ser um doce, uma compota, recheio para bolos, topping de gelados... e claro, ir diretamente ao pote com uma colherzinha e comer assim mesmo, à guloso!
No outro dia fiz umas bolachas de manteiga que ficaram tão boas, e não é que, se já eram boas ainda ficaram melhores. Divínais. Olhem só do que falo.
Para obter este pode de ouro, faça assim:
Ingredientes
Sumo de três limões
100 gr. de Açúcar (pode colocar mais quantidade se não gostar de muito ácido)
30 gr. de Manteiga
3 Ovos
Preparação
Num tachinho levar ao lume o sumo de limão, o açúcar e a manteiga.
Quando estiver quase a levantar fervura, retire do lume.
Numa taça bater os ovos inteiros.
Adicionar agora e com cuidado, e aos poucos, a calda de limão nos ovos batidos e ir sempre mexendo para não talharem os ovos.
Com a ajuda de uma passador de rede fina, coar a mistura toda, da taça para o tachinho.
Levar agora ao lume mexendo sempre e com cuidado, até engrossar o doce.
Depois de terminado, coloque num frasco esterilizado o doce e vire o ao contrário para criar vácuo. Deixe arrefercer e resista enquato isso. Mais tarde, lambuzesse á vontade!
Cozinhar com amor e dedicação só pode ter um final feliz. Estes, são os meus "finais felizes" que aqui vós deixo.
domingo, 12 de abril de 2020
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