Areias de Cascais, para fazer estes bolinhos bem simples mas deliciosos vai precisar:
340 gr de farinha de trigo sem fermento
120 gr de açúcar branco
200 gr de manteiga sem sal (usei Vaqueiro sabor a manteiga)
Açúcar branco e canela em pó para polvilhar os bolinhos.
Preparação:
Junte a farinha com o açúcar e mexa.
Agora, deite sobre a farinha misturada com o açúcar, a manteiga amolecida à temperatura ambiente ou então leve ao microondas a amolecer um pouco, mas não deixe que fique líquida.
Amasse tudo muito bem e forme uma bola. Deixe repousar 15 minutos.
Passado esse tempo, comece a formar os bolinhos fazendo bolinhas e achatando-as ao de leve com um garfo.
Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, e deixe espaço entre elas.
Leve ao forno por 15/20minutos até estarem cozidas.
No final e ainda quentes polvilhe-as com açúcar e se quiser com canela também fica bem.
Sem comentários:
Enviar um comentário