sábado, 4 de junho de 2016

Bolo de Pão de Cereais com Maçã, Passas e Nozes




Este bolo é divinal! Com uma textura húmida e com coisas que estão agora na "moda" para comer. Sementes e cereais dos mais variados que existe neste pão com que se faz este bolo, depois ainda se adiciona passas de uva e nozes e claro a fruta, a maçã. Daí ser um bolo rico em fibras e delicioso.

Para fazer esta receita, vai precisar:

1 pão de 8 cereais com 300g ( compro no pingo doce )
6 ovos M
2 c. sopa de farinha de trigo ( usei farinha integral )
200 ml de leite
250 de açúcar
2 maçãs
2 casquinhas de limão
caramelo líquido q.b.
passas, nozes e canela em pó q.b. 

Preparação:

Num tacho, leve ao lume o açúcar, o leite e as casquinhas de limão. Deixe ferver.
Retirar do lume e juntar o pão partido em pedaços, a canela e mexa tudo até formar uma papa.
Junte a maçã descascada e cortada em pedacinhos, as passas e as nozes picadas grosseiramente, mexa tudo e reserve.
Numa tigela, bata os ovos com a farinha. Junte ao preparado anterior e envolva tudo.
Coloque a mistura numa forma rectangular previamente untada com caramelo líquido.
Levar ao forno por 30 a 40 minutos.
Desenformar ainda quente e deixar virado com o caramelo para cima, como as fotos demostram.


                                                        





 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Brownie de Chocolate

Ingredientes: 100gr chocolate culinário  3  Ovos Médios 150gr Açúcar amarelo 75gr Farinha com fermento 125gr Manteiga 2 ...