Bolo de arroz com aquele gostinho e crosta característico só dele, maravilhoso!
Gosto muito de fazer este bolo pela simplicidade e sabor. Ontem, foi dia de o fazer e saiu em versão familiar, para cortar fatia a fatia e ter como companhia um belo café pela manhã. Ele Merece.
Para fazer este bolo, vai precisar:
6 Ovos
200 gr Açúcar
1 Iogurte natural ou de Baunilha (guardar o copo do iogurte para medida)
1 medida bem cheia de farinha de trigo
2 medidas bem cheias de farinha de arroz
1 medida de óleo vegetal
1 colh.sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Açúcar para polvilhar o bolo q.b.
Bater os ovos com o açúcar e a pitada de sal até se apresentar uma mistura esbranquiçada, fofa e volumosa.
De seguida acrescentar o iogurte e o óleo vegetal e bater a mistura mais um pouco.
Por fim junte as farinhas e o fermento em pó e envolva tudo.
Deite a massa em forma untada com margarina e enfarinhada.
Polvilhe generosamente com açúcar o topo da massa do bolo e leve ao forno por 30/35 minutos até estar cozido e se formar aquela crosta de açúcar, típica do bolo de arroz.
Por fim, resta só saborear este momento doce e ser feliz.
Sem comentários:
Enviar um comentário