Para acompanhar, neste tempo que faz tanto frio, um café ou um chá bem queeentinhos
estas broas de mel são ideais.
Eu assim o fiz, chá de limão e gengibre e porque apeteceu
destes bolinhos.
Receita:
500g de Farinha com Fermento
150g de Açúcar (usei Amarelo)
100 ml de Mel
100 ml de Azeite
2 Ovos + 1 Ovo para pincelar
1 Colher sopa cheia Erva doce (usei em grãos)
1 Colher sopa rasa Canela em pó
Preparação:
Numa taça juntar a farinha o açúcar a canela e a erva doce, envolver esta mistura de sólidos.
Acrescentar os ovos inteiros.
Aquecer sem deixar ferver o mel e o azeite.
Por fim acrescentar esta mistura à farinha e começar a amassar.
Pode-se fazer usando a batedeira eléctrica com as varas de amassar.
Fazer bolinhas e dispor num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
Bater a gema de ovo e pincelar todos os bolinhos.
Pode-se dar um corte em cruz com ajuda de uma tesoura no topo de cada bolinho.
Levar ao forno a 200º cerca de 10 a 15 minutos
até estarem cozidos e douradinhos.
Sem comentários:
Enviar um comentário