Domingo de Carnaval. Passado no quentinho em casa porque o dia assim o pede.
E porque há quem diga que no Carnaval também se comem filhóses ou malassadas dizem outros, mas, no fim é uma massa igual. Eu assim fiz e esta tarde foi passada na cozinha a fazer esta iguaria doce e bem desejada cá por casa...ai que saudades que eu já tinha de uma filhós.
Receita:
1 kg farinha trigo com fermento
3 ovos
100 g de banha derretida
2 a 3 laranjas sumo e raspas
1 cálice de vinho do porto ou aguardente
4 colheres de sopa de azeite baixo em acidez
Óleo para fritar
Açúcar q.b e canela q.b para polvilhar as filhóses
Preparação:
Numa taça deitar a farinha, seguidamente o sumo e as raspas das laranjas, juntar os ovos e
a bebida escolhida. Levar ao lume ou ao microondas a banha a derreter junto com o azeite.
Amassar tudo bem. Deixar descansar a massa por 30 minutos a 1 hora.
Formar à mão, com elas untadas em um pouco de azeite, as filhóses e levar a fritar em óleo quente.
Retirar para um prato com papel absorvente para retirar o excesso do óleo das filhóses.
Por fim polvilhar com a mistura de açúcar e canela.
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