segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Crumble de Pêra




Com a chegada do Outono, chegam também as frutas desta época. As pêras abundam e com elas apetece fazer coisas bem boas.

Hoje, para começar fiz o meu crumble de pêra, à muito que andava a apetecer e servido com uma bola de gelado...ui, bom demais!!

Então é assim: 

6 a 8 pêras médias
60 g Açúcar
1 Colher de sopa de manteiga
1 pau de canela ou canela em pó q.b
Meio cálice de vinho do porto
Passas de uva ou sultanas

80 g de açúcar
200 g de farinha (usei com fermento)
100 g de manteiga ou vaqueiro sabor a manteiga
1 saqueta de açúcar baunilhado



Arranjar as pêras e cortá-las aos pedacinhos.
Dentro de um tacho deitar a quantidade obtida de pêra.
Junte também o açúcar o pau de canela a manteiga e perfume com o vinho do Porto. Junte as passas.
Leve ao lume a amaciar a pêra e até o líquido se tornar um pouco espesso. Reserve.

Numa tigela deite a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado e a manteiga amolecida à temperatura ambiente, com as mãos vá juntando todos estes ingredientes até conseguir que a mistura se esfarele e fique granulosa.

Numa taça ou tarteira que possa ir ao forno deite a pêra e por cima espalhe o granulado.
Leve ao forno até tostar.
Pode servir ainda quente ou morno este doce com a companhia de uma bola de gelado de baunilha.




Sem comentários:

Enviar um comentário

Brownie de Chocolate

Ingredientes: 100gr chocolate culinário  3  Ovos Médios 150gr Açúcar amarelo 75gr Farinha com fermento 125gr Manteiga 2 ...