Com a chegada do Outono, chegam também as frutas desta época. As pêras abundam e com elas apetece fazer coisas bem boas.
Hoje, para começar fiz o meu crumble de pêra, à muito que andava a apetecer e servido com uma bola de gelado...ui, bom demais!!
Então é assim:
6 a 8 pêras médias
60 g Açúcar
1 Colher de sopa de manteiga
1 pau de canela ou canela em pó q.b
Meio cálice de vinho do porto
Passas de uva ou sultanas
80 g de açúcar
200 g de farinha (usei com fermento)
100 g de manteiga ou vaqueiro sabor a manteiga
1 saqueta de açúcar baunilhado
Arranjar as pêras e cortá-las aos pedacinhos.
Dentro de um tacho deitar a quantidade obtida de pêra.
Junte também o açúcar o pau de canela a manteiga e perfume com o vinho do Porto. Junte as passas.
Leve ao lume a amaciar a pêra e até o líquido se tornar um pouco espesso. Reserve.
Numa tigela deite a farinha, o açúcar, o açúcar baunilhado e a manteiga amolecida à temperatura ambiente, com as mãos vá juntando todos estes ingredientes até conseguir que a mistura se esfarele e fique granulosa.
Numa taça ou tarteira que possa ir ao forno deite a pêra e por cima espalhe o granulado.
Leve ao forno até tostar.
Pode servir ainda quente ou morno este doce com a companhia de uma bola de gelado de baunilha.
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