quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Sopa de Espinafres, Courgete e Batata Doce




                                                                                                     

Os dias começaram a arrefecer. O verão... meu querido Verão já lá vai, embora ainda venham uns dias quentinhos e alegres para nos lembrarmos dele.

Pois, o certo é que já estamos no Outono, as manhãs já são mais frias e as noites igualmente.

Pede o aconchego e o calor da nossa casa e só nos apetece ficar mais resguardados e no quentinho, até porque dizem que pra semana... já chove!

Começam a apetecer outras refeições mais aconchegantes e a sopa é uma delas, todas as sopas sejam elas quais forem, desde as mais leves às mais "pesadas" são óptimas para nos aquecer, alimentar e fazerem até bem à alma. É certo que a sopa come-se em qualquer altura do ano mas, para mim, é mais no tempo frio que me apetece e aprecio um bom prato de sopa.

Por esse motivo, fiz esta panela de sopa que ficou muito apetitosa e que levou um ingrediente que nunca tinha usado em sopa, a batata doce roxa.


Esta minha levou os seguintes ingredientes:


5 cenouras médias

1 courgete grande

1 batata doce roxa média/grande

1 cebola grande

4 dentes de alho

Coentros frescos q.b (usei congelados que eu já tinha preparado)

Espinafres frescos q.b

Azeite

sal


Cortar, arranjar e lavar todos os legumes.

Levar ao lume até estarem cozidos. Excepto os espinafres frescos.

Após cozidos reduzir a puré com a varinha mágica e levar novamente ao lume, adicionar uma quantidade de água que se vir necessária para tornar o puré menos grosso. Juntar agora, os espinafres frescos. Deixar cozer.

No final temperar com sal a gosto e um leve fio de azeite. E está pronta a ser saboreada!


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