terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Pãezinhos com Chouriço e Queijo

Sempre que comprava pão com chouriço em feiras ou mesmo em supermercados, tinha vontade de ser eu a fazê-los um dia cá em casa. E isso aconteceu hoje.
E muito resumidamente, só posso dizer que ficaram não só um regá-lo
para os olhos como também para a barriga.
Simplesmente bons demais! E pronto...é para repetir muito brevemente.
Claro que sim.





receita dos pãezinhos:

500 gramas de farinha de trigo (usei com fermento)
400 ml de água morna
1 saqueta de fermento para pão
sal q.b
Chouriço de carne cortado às rodelas
Queijo fatiado (usei queijo fundido)

Deitar a farinha num alguidar e misturar o fermento e o sal a gosto.
Ir juntando a água aos poucos enquanto se vai amassando.
Deixar repousar a massa coberta por película aderente e colocá-la num local quente.
Deixar levedar por 1 hora.
Polvilhar com farinha uma superfície, colocar a massa e trabalhá-la um pouco
até esta se apresentar "elástica" e que se consiga trabalhá-la.
Estender a massa e rechear com o chouriço e queijo.
Dobrar para fechar, dar uns golpes e polvilhar com um pouco de farinha.
Vai ao forno já quente em tabuleiro forrado com papel vegetal.
Forno nos 200º graus cerca de 20 minutos ou até se verificar que poderão estar cozidos.
E estão prontos! Assim que saem ainda quentes é uma maravilha.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Brownie de Chocolate

Ingredientes: 100gr chocolate culinário  3  Ovos Médios 150gr Açúcar amarelo 75gr Farinha com fermento 125gr Manteiga 2 ...